Кто-то в дверь позвонил

Кто-то в дверь позвонил... Кто-то в дверь позвонил, очень рано,
Потревожил звонок, нет, не сон - утра робкую тишь.
Этот ранний звонок, показался мне глупым и странным,
И подумалось мне, ну, зачем ты, приятель, шалишь?

Не открою, решил, не впущу в дом сквозняк и простуду,
И незванного гостя мне нечем сейчас угостить.
Этот ранний звонок, я теперь никогда не забуду,
И сумею его, как ненужный совсем, пропустить.

Кто-то в дверь позвонил, не настойчиво, или ошибка?
Перепутал, бывает, я сам ошибался не раз.
Я бы двери открыл, с добродушною, светлой улыбкой,
Но боюсь, что пронзит душу мне колкий взгляд, чьих-то глаз.

Я у двери стою, а снаружи спокойное утро,
И шаги не слышны, или не было вовсе звонка?
Нужно просто открыть, поступил, почему же не мудро,
И почувствовал я, что сжимает мне сердце тоска.

Кто-то в дверь позвонил, или помощь просил и надежду?
Я помочь не сумел и надежду, наверно, отнял.
Небо есть и земля, только я оказался, вдруг, между,
Я не знаю, поймет и простит ли, звонивший, меня?


      *     *     *


Рецензии
Пусть бы кто-то позвонил!
Отличные стихи, Саша! С теплом

Елена Пятигорская   19.09.2021 14:47     Заявить о нарушении
Тогда, действительно, кто-то позвонил. Теперь уже не помню, кто? А стихотворение появилось.
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   19.09.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.