Лето и июль

               
                Лето за Июлем
                Зорко наблюдало
                И, скопив обиды,
                Однажды отругало.

                - Вижу, Июль мой,
                Что ты заленился:
                У тебя столько дел -
                Ты с дождиком слился.

                Летних работ ещё -
                Край непочатый!
                Время упустишь –
                Не будешь богатым.

                Бегаешь днями -
                В кого уродился? -
                Коленки в кровь сбиты,
                Нос облупился.

                Июль забурчал:
                - Не хожу, а летаю!
                Потому и коленки
                Постоянно сбиваю!

                И зря упрекаешь –
                Я не просто гулял,
                Варенье готовил
                Ребят  угощал.


Рецензии