Тихая охота

ТИХАЯ ОХОТА

Опутан лес шелками паутины,
И луч косой, и в чаще птичий гам,
И дятел долбит, слышно, древесину,
Как только не вредит его мозгам?

Грибов не будет. Сужу по сыроежкам,
Совсем засохли, запрятавшись в траву.
Фиксируются мысли, что небрежно,
Как в козубок*, полезли у строфу.

Топчу в распадке, я, траву и хвою,
Снимаю, по кустам, паучий шелк,
Из ландышей, дорожка подо мною.
Полился поэтический поток.

Поэзия в лесу, сродни стихиям,
Инверсий и метафор, виден прок.
Не собрал я грибов. Хотя стихи я,
Сегодня из поездки приволок.

22 августа 2019 год.

* Козуб, козубок (уменш.) — небольшая кошелка, короб, сплетенная из лозы или лыка.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/01/905 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.10.2021 10:05     Заявить о нарушении