К нам весной зима вернулась

Только снег растаял
И опять завьюжило,
Вновь деревья белые
И  дома в снегу.

Землю запорошило
Белыми метелями,
Стонут, замерзают
Деревья на ветру.
.
Ночью злится зимушка,
Клонит сосны до земли,
А днем глядишь - расплачется,
Горьки слезы льёт

Ах ты, зима - матушка,
Чтож ты так беснуешься?
Успокойся,  милая,
Придёт и твой черёд

Вы не бойтесь  зиму,
Песни её слушайте,
Спите , дожидайтесь
Тёплую весну.

А сейчас метели
Пусть поют вам песни,
Как расцветает верба
Каждую весну.

Как зеленеют  сосны,
Дожидаясь  лета,
Как птицы возвращаются
К своему гнезду.

Как весна приходит,
Согреваясь солнцем,
А зима не хочет
Уходить во  тьму .

/Автор Галина Михайловна /
27 мая 2021 г.


Рецензии