Про тучу

                - Эй, ты, туча, где гуляла,
                Где летала-пропадала?
                - Я не просто так гуляла,
                А водичку добывала,
                Чтоб в полях полить пшеницу -
                Ей ведь скоро колоситься.

                А в лугах полить ромашку,
                Василёк, кипрей и кашку,
                В огородах - лук, капусту...
                Тогда нигде не будет пусто!


Рецензии