Июль

Запах свежескошенной травы…
Тёплый воздух, как парное молоко…
Клевера душистые цветы…
Райское на поле озерко…
Цвет лиловый манит и пленит,
Нежные вокруг полутона.
Полдень. Солнце к нам лучи все тянет
То небес волшебная струна!
И такое в сердце умиление:
Хочется и петь, и танцевать,
И восходы, и закаты тоже
И встречать, и снова провожать!
Ах, июль, дарующей нам солнце.
Все для нас раскрыл и освятил!
И картины вечной красоты
Ты нам щедро в сердце поместил.
А пчела - трудяга все жужжит,
Проспала сегодняшний туман…
День за днём, июль себя дарит
То проходит лета караван






 


Рецензии