Я сон от яви отличить не мог - сонет

Я сон от яви отличить не мог:
Ко мне, как наяву, явился Бог.
Спросил, как я живу, как перспективы,
Созрели ль на моём участке сливы,

Доволен ли машиной и работой,
Соседями, друзьями и погодой.
А я молчал - я потерял дар речи,
Хотя был Бог приветлив и сердечен.

И он ушел - исчез в сияньи дня,
Ни слова не добившись от меня.
Вот я дурак - мог пообщаться с Богом,
Поговорить я мог бы с ним о многом...

Не повезло: прилип язык к гортани,
И тщетно я слова искал в кармане.


Рецензии
А зачем Богу наши слова... Он и так знает о каждом из НАС наперёд всё)))

Понравилось, с наступающим Новым годом и уважением...

Серж Одесский   29.12.2021 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас тоже, Серж, - с Новым годом!

Элина Плант   30.12.2021 20:58   Заявить о нарушении