Нам ничего судьба не обещала Четверик

Нам ничего судьба не обещала,
Но, право, грех её считать скупой,
Ведь где-то на разъёздах и причалах
Мы всё-таки встречаемся с тобой.
               В.Тушнова

Нам ничего судьба не обещала.
Пусть и могла бы, если честно,
Хотя бы там, где было тесно,
Куда сама и помещала...

Но, право, грех её считать скупой -
Скорее, просто равнодушной,
Но всё же не совсем бездушной,
И точно уж, что не слепой!

Ведь где-то на разъездах и причалах,
Средь многочисленных дорог,
Забыть мешала дом, порог,
И чтобы оно ни означало...

Мы всё-таки встречаемся с тобой
Пусть для того, чтоб вновь расстаться,
Но - кто мешает близ остаться,
Не та же, что зовут Судьбой?


Рецензии