Советы начинающим художникам

Начинающих свой путь
Жизнь испытывает строго.
Чтоб понять искусства суть,
Претерпеть придётся много.

Всё ж хороший способ есть
Обойти пороги где-то:
Опыт прошлого учесть
И последовать совету.

В каждом деле есть секрет -
Кто испробовал, тот знает:
Открывать велосипед
Утомительно бывает.

Знаю, как помочь беде ,
Чтоб ответы дать всем снобам:
Не рисуйте на холсте,
Акварелью же - особо!
 
Коль войти ты хочешь в раж,
Ощутить порыв сильнее,
То бери сперва гуашь
И бумагу поплотнее -
 
Способ более простой,
Всё ж и там нюансов масса:
Как картин напишешь сто,
То тогда берись за масло,
 
Можешь даже и за холст,
Но с картоном всё же проще.
Если ж твой карман не толст,
Есть акрил в запасе тот же.

Там, возможно, и пастель
Удивит подходом разным,
Вот тогда и акварель
Подойдёт тебе прекрасно!
 
Если жизнь ты полагал
На служение искусству,
То и критики накал
Не взволнует ваши чувства.
 
Если всё ж из-за растрат
Сокрушаться будет милый,
То напомни: "Слушай, брат,
Хобби в жизни - это СИЛА!"


Рецензии
Очень понравилось! Перечитал с удовольствием!
Близкие размышления! Спасибо за полученное настроение!
Улыбнули!
С уважением Александр

Александр Полуев   20.09.2021 16:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Александр, что оценили мой юмор, ну, и не только. Творческого Вам под'ема и всех удач!
Со всем наилучшим,
Татьяна

Татьяна Дейнега   21.09.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.