Девочка рок-н-ролл и мужчина в зелёном плаще

В свете молний чернильные тучи,
Будто рваная неба вуаль.
У реки, где у берега кручи
На холме установлен рояль.

Льётся с туч передержанный сидр,
Не мешая горящей свече,
За роялем мужчина в цилиндре
В башмаках и в зеленом плаще.
Он играет по клавишам в луже,
А свеча в чистоте под зонтом.
На рояле танцует подружка
Сумасшедшая «девочка-гром».
В её венах течет черный кофе,
Месяц плещется в чайных глазах,
У неё ярко-желтые гольфы
Гриндера* на изящных ногах.
В красном плащике с черными лямками,
С измочаленным ливнем каре,
Не привязана всякими рамками
Королева сего кабаре.
В освещении лунных софитов,
В свете молнии жжёт рок-н-ролл,
Королева бродячего твиста
Сумасшедшая «девочка-фол*».
У нее папиросы с корицей,
Крутит бедрами в танце круги,
Взгляд развратной и пьяной лисицы,
Пятки в стороны, бьют каблуки.
А мужчина играет забвенно,
Издавая безбашенный свист,
На танцполе с покрытием пенным,
Наблюдая за «девочкой-твист».
А потом он запрыгнет к подружке,
Чтобы с ней танцевать «ча-ча-ча»,
Пьют глинтвейн из фарфоровой кружки,
Под зонтом догорает свеча.

Ливень стих, танец тоже и музыка
И рояль весь промокший насквозь,
Хромоногий, с мелодией блюзовой,
Словно старый и преданный пёс,
В горизонт семенит за влюбленными,
Поклонившись сгоревшей свече,
Вдаль уходит «танцовщица-молния»
И мужчина  в зеленом плаще.


Рецензии
Очень красивые, интересные образы. Необычно и нестандартно.

Фаина Васильевна Бахарева   21.10.2021 22:23     Заявить о нарушении