Зоопарк

Когда я молод был - любил ходить я в зоопарк.
Любил смотреть слонов, горилл, и как бежит гепард.
Я булку хлеба покупал - кормил зверей и птиц,
А на людей я не смотрел, не замечал их лиц.(2 раза)

Пр. Зоопарк, зоопарк - сколько разного тут есть.
    Кто - играет, кто - спит, кто - соседа хочет съесть .
    Все по клеткам сидят, не желая выйти вон,
    Установлен такой справедливый здесь закон.(2 раза)

Но годы быстро пронеслись, я взрослым стал теперь,
Я полноправный гражданин и в жизнь открыта дверь.
Я в дверь шагнул, взглянул вокруг, и что ж увидел я?
За дверью той полным - полно различного зверья.(2 раза)

Вся наша жизнь, как зоопарк - знакомо всё вокруг.
Вот здесь, в норе, живёт шакал - ему не нужен друг.
А этот, словно уж, вползёт в мельчайшую из дыр.
В казённой миске боров ест - на всех рычит как тигр.(2 раза)

И я задумался, друзья, кем в этой жизни стать,
Иль ползать гадом по земле, иль пО небу летать,
А может в стаде мне пастись и старость тихо ждать,
А может в хищники пойти - себе подобных жрать.


Рецензии