Дорога

Я иду вдоль широкой дороги,
Дерзко гравий, толкая ногой,
Ждут меня и уют и тревоги,
Будет снег и полуденный зной.

Я в друзьях состою у обочин,
Братом назван мне встречный поток,
Сквозняком от машин пропесочен
И романтикой пыльных дорог.

А у них свой изысканный запах
Смесь бензина и вольных степей,
Придорожных дубов косолапых
И вольфрамовых ярких огней.

Вы машины меня не заденьте,
Я бываю такой же, как вы,
Тоже езжу по каменной ленте,
Нефтяные вдыхая пары.

С вами я как в уютной утробе,
Звёзды машут мне млечным платком,
Хорошо мне в кафе у дороги,
Наслаждаюсь дешевым борщом.

Испарение сделанной трассы
И пылища проселочных троп,
Как поход жарким летом за квасом,
Как пустится в безумный галоп.

И неважно мне средство в дороге
И без разницы - летом, зимой,
Лишь бы кто-то встречал на пороге,
Лишь бы искренне звали домой.


Рецензии