Афганский синдром 13. 06. 21

Остановись на миг мгновение.
Дай мне с души всю тяжесть снять.
Всего быть может лишь везение
мне выжить помогло опять.

Все то,что прожито в Афгане
мне в память вписано войной.
В Кундузе,может быть в Шинданде
встречались мы ровесник мой.

Ущелья горных перевалов
мелькали с мчащейся брони.
С пещер подземных и дувалов
неслись свинцовые шмели.

Держа колонны под прицелом
нам духи бензовозы жгли.
А наши грозные вертушки
с небес возмездие несли.

Груженых джарсом караваны
спецназ на тропах подрывал.
А те в ночи как тараканы
по щелям прятались средь скал.

Используя родные горы
они умели воевать.
Курнув и с именем Аллаха
бросались в бой,чтоб умирать.

Не брать старались пленных духов.
и мстили крепко губы сжав.
Потери подбивались сухо.
А опыт рос,в боях мужал.

За год сменилось два состава,
Восполнивших армейский строй.
Война калечила, кромсала
героев наградив звездой.

Двухсотых в цинке в зев тюльпана
грузили день за днем домой.
Россию с Волги до Урала
накрыло траурной волной.

За что отдали жизнь ребята.
нет оправдания" за рекой"
Кто жив остался им предвзято
клеймо "АФГАНЕЦ" с жизни той.

Как на войне любую льготу
он выбивал с чинуш порой.
а те глумились унижая
с издевкой снова над тобой.

Ах как хотелось с этой мразью
решить как раньше "за рекой"
Одною пулей иль гранатой
сравнять осиный этот рой.

Понятен был ответ простой.
Не в той стране он вел свой бой.

джарс -марихуана


Рецензии