Уход Митры

УХОД МИТРЫ

О, святые твердыни в могучем граните,
Отворите чертоги свои и сомкнитесь.
Ты, Светило благое померкни в зените,
Вы, печальные воды на землю струитесь!
Весь мой мир оскудел, и в зловонной трясине
Увязаю с Конем, не пройти мне и пяди.
И стою я один средь теней на чужбине,
Ослабел же мой Конь и запутались пряди.
О родная Скала, что меня породила,
Вновь утробою стань, охрани же от черни.
Умоляю, избавь от людей и от ила;
В нем арийцев съедают упорные черви!

Заревела Скала, окружила все бездной,
Поглотила и Митру с Конем в одночасье.
А людей безрассудных тюрьмою железной
Наградила она! Воцарилось Несчастье!


Рецензии