Свеча

               

Нет выше силы, чем здоровье человека.
Оно определяет нам судьбу.
И кто какой кусочек выберет от века,
Нам не дано предвидеть наяву.

Она ещё была жива моя Татьяна,
Хотя болезнь удавкой обвила,
Была тиха, скромна, здоровья всем желала
И не прощалась с жизнью никогда.

А я, сестра, на Соловецкий остров в море
Поехала в дремучие леса,
Искала место силы в голубом  просторе,
Где бы горела за неё свеча.

Далёкий остров Анзер комарами съеден.
Священный купол дождик целовал,               
«Голгофой», как в Израйле,  назван божьим светом.
Сильнее места вряд ли кто б назвал.               

Нелёгок путь, но вот уже душа у цели.
В храм знаменитый, наконец, зашла.
Монах красивый, молодой за стойкой в церкви
Кресты, иконы,  свечки продавал.

Взяла свечу, спросила, где поставить надо   
«За здравие», чтоб силы помогли,
Чтоб вера в господа была бы, как награда.
Сестра любила бога от души!

Зажгла свечу. Она стояла очень прямо,
Но вдруг согнулась ровно пополам.
Не гасла, только наклонилась виновато,
Сказала, словно, что конец мечтам.
   
Нельзя уже помочь моей Татьяне милой,
Кончается её земной поход,
Как- будто говорила, что нет больше силы, 
Которая её судьбу спасёт!

Всё плакала свеча на Северной Голгофе.
И место силы не для всех гарант.   
Душа моей сестры стояла на пороге,            
Был виден позади её закат.

Ушла сестра, свеча сказала правду честно.      
Что держит наши души на земле?
Приходит время, видимо, покинуть место,
Чтоб ярче засиять другой звезде!
               


Рецензии
Уходят не люди, а целые миры ,,не долюбив и не достроив,и,по иронии судьбы, о самом важном не доспорив.,,Очень жаль,что догорела свеча вашей сестрички.С добром и теплом!

Альбина Осинкина   31.01.2023 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.