Тропа

Тропа лесная заплутала,
"Куда ты выведешь меня?"-
Шел путник,плача и стеная,
Судьбу и жизнь свою кляня.

Вилась коварная тропинка,
Все круче извивая нить,
Надеясь путника простого
Скорее в омут заманить.

Она глумилась и смеялась,
Нарочно усложняя путь,
Он шел,упрямо полагая,
Что обойдется как-нибудь.

Вокруг темнело и смеркалось,
И он упал,он духом сник.
Отчаянье змеей подкралось...
И к небесам он поднял лик.

Не мог он двигаться как прежде,
Поняв, что выбился из сил,
В последней искренней надежде
Он помощь неба попросил.

Молитве искренней внимая,
Сквозь тучи вышел солнца луч,
И божьим светом освещая,
Он указал  бедняге путь.

Как часто мы в упрямстве гордом
Боимся помощи просить,
В своей уверенности твердой,
Что  сами в силах все решить.

И путник смело шел отныне-
Он знал ,где  верный поворот,
И выжил,утопив гордыню
В промозглой слякоти болот.
                                 Апрель2019 И.О А.


Рецензии