Просто мама

Исцеловать её в макушку.
В косички ленточки вплести.
И детский тонкий запах кожи,
Запомнив в сердце унести.

Бояться каждую минуту.
Молясь отчаянно, до слёз.
Прося о счастье,о здоровье,
Чтоб всё по жизни удалось.

Проговорить с ней до рассвета.
Под утро проводить в кровать.
Отцу тихонько, по секрету,
Её сомненья рассказать.

Поведать женские поверья,
Об обретеньи красоты.
С росой в  восходе, на Купалу,
На речку счастья отвести.

Под  марш с грустинкой, (Мендельсона)
Вздохнув тихонько — отпустить.
Оставив запах лишь с собою,
Что сердце бережно хранит.


Рецензии
Спасибо Светлана.
Ах, как тонко подмечено.

Мария Шеб 2   25.09.2021 00:43     Заявить о нарушении