Из глаз стреляют миллионы молний...

Из глаз стреляют миллионы молний,
И взгляды все полны презренья, льда.
С небес спускаться я мечтала вольной
И всё чудес каких-нибудь ждала.

Я крылья в пыль истёрла, поднимаясь.
Упасть всегда легко, но сложно встать.
А я однажды просто замечталась
И очень захотела полетать.

Конечно, я летела быстрой птицей,
Спокойно и легко кружась над всем.
Не думала, что суждено разбиться,
Ведь крылья мне даны не насовсем.

Я обещала, что летать не буду.
Но, убедив себя, что лишь один
Разок попробую и всё забуду,
Я полетела. Ну и чёрт бы с ним.

И там, внизу, когда уже упала,
Я поняла, как я была глупа.
Когда обратно в небеса взмывала,
Все крылья вдруг истлели без следа.

И за спиной без крыльев разговоры.
А кто-то даже и в лицо кричит.
На небе я, но вижу те просторы,
И где-то там моя душа летит.

24. 11. 2020


Рецензии