Необычное и неясное

Что-то сердце, как рой, растревожено
И жужжаньем и зудом пчёл.
Что такое в него подброшено,
Кто случайный в него зашёл?

И без стука, без спросу, без вызова,
Будто в вечно открытую дверь,
Было пусто, да вдруг в нём вызрело
Чувство нежное, верь иль не верь.

Заболело вселенской ласкою,
Стало мучиться и любить,
Зачиталось сознанье сказкою,
Что ни выучить, ни забыть.

Окаянной иду дорогою
И спросить не могу, не хочу.
Смотрит прямо лицо луны строгое:
На какое свиданье лечу?

Необычное и неясное
Опрокинуло скуку дней.
И судьбы любопытство праздное
Стало сердцу больней и важней.

25.07.2021 г.


Рецензии