А где нечаянное... - Можно?

А где нечаянное…
- Можно?
Ответ один…
- Пожалте… Нет!
А мне сбежать за Невозможно
В летящий парусом рассвет…

Здесь в паруса уже не верят?
В вишнёво-алый звёздный цвет,
Где на обрывках бренной пены
Мы видим вдруг иной нас свет…

И этим светом - невесомы?
Мы будто лебедя крылом -
Легко взлетаем за засовы
И там печалимся… о ком?

Неужто мы… отяжелели…
Забыла ты – крылатый взмах?
И вдаль летели нас качели…
Мы забывали… лунный страх!

И где мы больше – в унисон?
Дрожанием озябших крыльев…
Пусть длится наш волшебный сон!
Когда иное... приоткрыли…

Дары хрустальные… Хмельные!
Цветущий нами вешний сад -
Где наши лебеди уплыли
В мерцанья дивный
    Звездопад…


Рецензии