Эмили Дикинсон. 1071. Perception of an object cost

Мы за познание вещей
Потерей вещи платим,
Но нам познание важней —
Цена равна утрате.

Вещь Абсолютную, фантом —
Выводим мы из тени,
Чтоб горько сетовать потом,
Как мир несовершенен!



Perception of an object costs
Precise the Object's loss —
Perception in itself a Gain
Replying to its Price —

The Object Absolute — is nought —
Perception sets it fair
And then upbraids a Perfectness
That situates so far —


Рецензии