Цветок Гавриила

Цветов красивых много на земле-
У каждого своё предназначенье.
Одни растут на клумбах и в тепле,
Другие в поле ждут «воздУхов растворенье».

Одни колючками выказывают нрав,
Другие пестротою зазывают
Для мимолётных украшений и забав
И в вазах драгоценных увядают!

Но есть один нетленный и простой,
К которому Мария прикоснулась.
И стала Приснодевой и святой,
И в мире грешном всё перевернулось.

Принёс цветок тот людям Чистоту,
И кротость, и терпенье, и смиренье!
Явил на свет другую Красоту –
ЛЮБОВЬ великую до самоотреченья!

С тех пор НЕ УВЯДАЕТ этот ЦВЕТ,
И лечит всех, кто с верой прикоснётся!
Цветка на свете благодатней нет –
У христиан он лилией зовётся!


Рецензии