Август стучится в двери, акро

Аист парит в облаках величаво,
Видно готовится в долгий свой путь.
Где-то внизу и поля и дубравы,
Утром рискуют в туманы нырнуть.
Солнце чуть позже поднимется выше,
Тёплые дни пока радуют нас.

Степь пожелтела, и осень распишет
Тёмные кроны в бордовый окрас.
Узкие тропки петляют по саду,
Часто заводят в глухой уголок.
И хризантемы как будто в награду
Тёплый создали мне здесь островок.
Светлые, жёлтые, красные астры,
Ярко создавшие свой антураж,

Видели счастье надежды и страсти.

Дарит покой этот летний пейзаж.
Вот и подходит к концу наше лето,
Если б смогли мы его повторить!
Ранние зори в туман разодеты,
Ивы к ручью всё хотят наклонить.


Рецензии