Тиха, прозрачна гладь речная

..тиха, прозрачна гладь речная
уютен мир в закатной мгле
природа, колыбель качая,
покой дарует всей земле.

..стихают звуки, меркнут краски
в вечернем растворяясь сне
и тишиной навеет сказку
и лишь сверчок поёт в траве.

..и манит призрачным  касаньем
прохладных струй речной поток
а в отражении зеркальном
чернеет звёздный потолок.


Рецензии
Прекрасный стих!Молодец!💐💐💐

Нина Сундукова   29.07.2021 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно)

Журавская Юлия Владимировна   31.07.2021 09:43   Заявить о нарушении