И, с яблонь цвет к июню опадет...

И, с яблонь цвет к июню опадет,
И станет тише гавань сада;
Судьбы корабль покой в нем обретет,
А большего, мне, в принципе, не надо.

Душа-скиталица, найдет здесь зрелый плод,
Надеждою, что юношей питают;
Здесь так уютно; снова заживет
С чем, в сущности, как в юности бывает.

Со зрелыми думами, дух найдет
Приют в плодах, что мысли плодоносят;
На вечный зов дорог, стихами прорастет,
С пыли сапог, что со Свету привносят.

…И снова, сад мой, вздыбит паруса,
С весною став и юн: красив и нежен,
В лазурный цвет покроют небеса
Окрестный океан, что: светел и безбрежен.

Здесь гавань мира. В бухте корабли,
С огнями Эльма, мачты нарядных кленов,
Мной обжитый клочок, неведомой земли,
В неярких украинских полутонах.

И яблонь цвет к июню опадет,
И станет проще гавань сада,
Душа покой, в котором обретет,
Что станет для нее наградой.

03. 03 2018 г.


Рецензии