Любовь в той музыке звучала...

На арфе девушка играла.
Летали пальчики по струнам.
Их нежно так перебирала
Возле окна в сияньи лунном.

Лилась мелодия, струилась,
В волшебный мир подлунных звуков.
Сияньем ночи серебрилась,
Луну немного убаюкав.

Звучала дождиком весенним
Задумчиво-неторопливо.
Ручьём, апрельскою капелью,
Звенящей радостно-счастливо.

Волну морскую поднимая,
Резвились ветры-исполины.
Нам тайны моря открывая,
Русалок зов и крик дельфинов.

Затихли шум и рокот шторма,
Спокойна тихая лагуна.
И за русалкою покорно
Плывёт моряк, покинув шхуну.

И жить теперь им в гроте вечно -
Русалка так ему напела.
Любовь их будет бесконечной.
Не зря моряк русалке верил...

Рождался звук, далёкий-близкий,
Рисуя дивные картины.
А руки девушки-арфистки  -
Как пара крыльев лебединых.

Прикрыв глаза, она играла.
Душа, как птица, трепетала.
И милый образ вспоминала -
Любовь в той музыке звучала.

28.07.2021


Рецензии