Мы недовольны, будто будем жить всегда

Мы недовольны, будто будем жить всегда!
Ругаемся, друг друга "критикуем".
И "нет" кричим, хотя полезней  "да".
Картины "страшного суда" рисуем!

А вот... а если... вдруг кого не станет....
И не с кем будет ни ругаться-ни кричаться...
Останешься один в своём во "вражьем" стане ...
Не лучше ль миру  прямо счас начаться?

Потом...тогда. ..и не с кем помолчать...
Потом... тогда... и радоваться не с кем...
Зачем тогда сегодня дни терять,
Кидая обвиненья метко-веско?

Немножко страшно, нет, пожалуй, много!
Не дорожить друг другом, Воле вопреки!
У нас была и есть одна дорога!
И берегами будем у одной Реки!

Ведь Тот, Кто создавал и реки и ландшафты,
Свои творенья и не думал разрушать !
Но вот за жизненные "штрафы"
 Кого-нибудь он может раньше взять!

Тогда вдруг одиноким станет путь,
Да и река уже без берега исчезнет!
Не поработать вместе и не отдохнуть,
И все бессмысленнее станет, бесполезней!..

Мы недовольны,  будто будем жить всегда...
Всегда не будем жить, но быть довольны можем.
И вместо "нет" всегда пусть будет "да"!
И пусть, Кто нас мудрее, нам поможет!


Рецензии