Общие проблемы

Когда приходят гости я хочу...
чтобы в мои иконы не плевали
Не хлопали небрежно по плечу
чечётку не плясали на рояле...

Не забегали в спальню невзначай
чтоб рассмотреть мельчайшие детали
А просто пили кактусовый чай
а сколько стоит он не узнавали...

Не заводили длинный разговор
что мол кругом — враги и мы — в ловушке
Не собирали по сусекам сор
чтоб вынести и показать подружке..

Не резали на ломти тишину
и не дарили мне букет из сплетен
Такой подарок просто не приму
чтоб дом мой был — уютен, чист и светел

Когда приходят гости я хочу...
чтоб после их ухода я скучала
И ставила за здравие свечу..
чтоб повторилось снова всё сначала.

Когда настанет время
я уйду,
А для того, чтоб помнили меня,
я строки эти разместил в газете.

Читатель дорогой,
у каждого из нас есть
Общие проблемы, но мы о них стараемся
молчать, считая, что проблемы лечит время.

И только СЛОВО
время не берет,
когда ОНО
Любить и верить призывает,

а гость пришедший,
мудрость в НЁМ найдя,
к стихам вернуться вновь захочет,
душой уйдя в бессчётные тома.

(от Виты Савицкой)

28 июля 2021


Рецензии