В подробностях несилён, но думаю, в общем и целом

* * *

В подробностях несилён, но думаю, в общем и целом, готов к перемене времён, к переоценке ценностей: разве теперь услышишь "не бьют лежачего"? Многое в ходе жизни складывается иначе, чем чаяла юность, гласила передовица. "Лежачий" де-юре слово теперь инвалидское, вязнет оскоминой, будто мы впрямь дисабли - как если бы, сговорясь, вдруг растеклись, ослабли. Мельчающий человек из хорророва контекста* становится трагическим символом, апологией бегства.

В конце что бы сделал Пушкин? - Воззвал бы к музе. Но я не взываю, нет - я сижу, как лузер. Однажды вгляделся в ночь - и буквально в метре она расставляла точки в моей поэтри.

---
*Имеется в виду: Richard Matheson. The Shrinking Man. 1956


Рецензии