***

Твоя любовь осталась горьким пеплом
На моей коже грязный метя след.
По высохшим и выгоревшим стеблям
Моя душа карабкалась на свет.

Ты подо мной дотла всю выжег землю,
Надежду на любовь свою даря;
Но только в этой страсти не заметил,
Как в том огне ты сам спалил меня.

Я вымела весь с подворотен пепел,
Отмыла с тела черные следы.
Мне очень жаль, ты так и не заметил
На пепелище крепкие мосты.


Рецензии