Тревоги ведуньи

Молчание сменяется тревогой,
А кажется, что все наоборот:
Как будто бы невзгод совсем немного,
Но только плачет горько каждый год.

Молчание сменяется обидой,
Зачем когда-то стала я такой?
И отчего ж всё знается, всё видно,
Когда совсем не властен над судьбой?

Пророчить захудало, неумело,
Не ошибаясь, даже не стыдясь.
Увиденное: вскрылось и задело,
А как хотелось жить бы, лишь смеясь!

Зачем же снова в будущее тешусь
Попасть, найти хотя бы белый блик.
Мелькают лица: вешаются, вешусь,
И ни один не виден светлый лик.


Рецензии