Люблю я этот домик среди сосен

А дождь всё падал, дав земле напиться...
Огромным океаном стал небесный свод,
Чеканят капли, бьют по черепице,
И  серой пеленой затянут горизонт.

И словно тихий шорох кринолина,
Шуршит под струями дождя листва...
Казалось, грустная, унылая картина,
Но как же сердцу моему мила!

Внезапно дождь затих и лучик солнца
Проник сквозь панорамное окно,
И запах трав омытых, медоносных...
Безмолвие... им всё поглощено.

Люблю я этот домик среди сосен,
Где дремлет гулкая, до звона, тишина,
Здесь дышится легко, пахучих масел россыпь,
И здесь душа моя обнажена.


Рецензии