Мы люди, созданья...

Мы, люди,
Созданья небесные есть!
Хотя не умеем летать! Крылья есть?
Должны мы к тому же и пить, да и есть -
Хотя мы созданья небесные есть!

И в том наша сила, да там наша честь!
И даже последний и подлый шакал,
В себе божье что-то оставить желал?

Без божьего нет человека никак -
Куда ты не кинься:
Ни сяк, и ни так!

Да, есть уж законченный точно поэт,
Других не бывает и более нет!
Те жили; не будет, никто не прожил,

А во наше время пути приоткрыл,
Тот сам сочиняет, и так, как живет,
Стихов той дорогой прекрасной идет!
Поднялся на той аж до самых звезд,

Хотя сам телесен, обычен и прост...
И блатову нет – да не чей-то тот сын,

Пусть не великан,
Он, да не исполин,
Но был гениален - как тот "шуркин сын!",
Назвал себя как-то он сам и один
За то, что хорошее что-то вписал,
И гением точно себя посчитал!

От имени гения уж говорят
Теперь миллионы,
«О чём он» - твердят
«Хотел вам поведать!» - то знают они –
И делают это во ночи и дни.
Не могут – самим ничего не подать –
Лишь гения только цитатки давать…
Да и говорить, как он был им велик,
И как, что хотел пояснить вам старик.

Метался и бился - м не был он прост -
И в выси стремился - не трусом был тот!

А те, кто от имени что говорят -
Они по диванам, да лавам сидят...

"Потомками" гения стали вдруг все -
В такой вот тишайшей и бедной красе.

Небесное сами давили в себе,
Взрывали, сжигали - как "А" то и "Б"!!!

И всё уничтожив от "а" и до "я"
Вдруг в веру подались -
Ой, мама моя!!!

Придумав, как надо - себе, под себя,
Молясь, да таская: гребя-загребя!

То гребля не в спорте, не в лодке веслом,
А то, что построит усадьбы и дом!

Не пуля тут дура,  не штык молодец -
А тот, кто сумеет построить...
Творец рассмеётся - не строил Творец
Себе ни хором,
даже и не дворец!

Зачем? Был он богом - к чему подтверждать,
Что бог - он великий опять и опять...

А в чём же тогда самый главный итог?
На ослике, в рубище бог будет...

И сколье от бога ни сыпь ты цитат,
Не станешь ты им ни за что, хоть был рад!
И сколько себе не навешай наград,
Не станешь ты богом,
Как ни был  встать рад!

Не в роскоши надо стараться пожить,
а в вечное честно стремиться входить...

В игольное ушко никак не введёшь
Ту роскошь, в которой доныне живёшь...
..........................

2302  Ту не любить я не смогу...       


Рецензии