Айсберг Людмила Хомякова

Айсберг

Айсберг отделяется от ледника
И медленно сползает в океан,
И начинает путь свой по волнам,
Теряя каждый день за граммом грамм.

Какие воды понесут его вперед?
Какие столкновенья ждут в пути?
И до финала полностью ль дойдет,
В воде не развалившись на куски?

С кем встретится и с кем столкнется он,
Прокладывая долгий путь вперед,
И будет он проклятьем для кого- то
Или спасенья криком за бортом?

Заметят ли его издалека
И вовремя пошлют сигналы SOS?
Иль пробьет он кораблю бока,
Который шел, задравши гордо нос?

И мы, как айсберги, свой начинаем путь,
Готовые столкнуться с кораблем,
И думаем, что сможем не тонуть,
Идя на столкновение в упор.

В своей уверенности и упорном эгоизме.
Что наши силы не оставят нас,
Мы, двигаясь вперед, теряем силы,
Не достигая цели той подчас,

Которой ради мы вперед стремимся,
Которой подчиняем жизнь свою,
Пытаясь над волной взлететь, как птица,
Расправив гордо крылья на ветру.

И через многие десятилетья
Наш айсберг растворится в океане.
Встречая свежий океанский ветер,
Заполнив воду новой свежей гладью…
25.07.2021.


Рецензии