Луна-самоед

Луна-самоед?!
Почему? Отчего?
Неужто ей на небе счастья нет?
Неужто ей там не хорошо?

Холодно ей видать одной в ночи:
"Иди, кому попало свети"?!
Одиноко ей, вот и ест себя!
Ведь по-другому ей жить, говорят, нельзя!
Потому пожирает себя луна -
Вот она уже месяц, полоска, а после пропала вся.

Но стоп, хватит слёз!
Ответ на загадку ужасно прост:
Луна - не лун'а а Л'уна!
Собака она - 
Белоснежна и белозуба!

Когда таких как она запрягают в сани
Кажется на снегу, что те катятся сами!
Вот и разгадка к загадке -
Л'уна наша в полном порядке!
И не только она,
Но и вся её хозяйка-семья - 
Ведь Л'уна освещает путь им всем
Как даже сама планета-луна не сможет совсем.


Рецензии