Жду сентябрь

Жду сентябрь золотой,
Золотое чудо – солнце.
Клён багряною листвой,
Ослепит моё оконце.

Выйду лесом подышать,
Я к берёзкам и осинкам,
Блин! Опят - не сосчитать,
Ворочусь, возьму корзинку.

 Ворочусь, а там сосед,
Поджидает на крылечке,
Девяносто с лишним лет,
Впору бы сидеть на печке.

Нет же, тот ещё ходок,
Скучно дедушке на даче,
В полночь будет посошок,
А пока что за удачу.

Дедушка не пуст пришёл,
Помидорчики, укропчик.
Мой, конечно, самогон,
Да солёные грибочки.

Вот ещё один сосед,
Заглянул на наш мальчишник,
Что на это скажешь, дед?
Третий - он ещё не лишний...


Рецензии