Из 2012. Озябшей рукой

 



Не смеши, ради бога, меня. А при чём тут Бог?
у него свои дела срочные,  и порог, и стол.
надоело вечно выискивать смысл между строк
и тянуться к нектару души по привычке пчёл.

Ты скажи в простоте, что влюблен, заведи роман,
в переплёте из  жарa страстей и в размахе страниц.
я привычно надеюсь, что правдой разбавим обман,
и любовь озарит фотографии постных лиц.

© Copyright:  2012

охладятся печали, по капле сольются в шампанское.
станет ёлка шептаться с сердитым на стужу котом,
соберутся снежинкой на блюдце маслины испанские,
это корм домовому, что хранит от беды отчий дом.

хлопнет форточка, к нам запуская прохладу из снежности,
та застынет в углу, пряча в мягкие лапы  покой.
написать бы письмо, очень длинное, полное нежности,
только сложно писать в темноте и озябшей рукой.

© Copyright:  2012
..

 
не хочется себе надоедать
перечислением удач и несвершений
застиранной конвой стихотворений
в которых для души моей еда
а город изливается в огни
колеблет облака и гнёт деревья
нелепым проявлением вины
и тишина стоит как гул в деревне
прощай мой стиль записок про любовь
и записей о прелестях сомнений
на перекрёстке множества ветров
я высмею предубеждённость мнений

© Copyright:  2012


Марина,
обменяемся с тобою
улыбками,  одеждой,  волосами,
а неба зонт украсится любовью,
и пролетит кукушка над часами.

Марина,
разведём обмен как в детстве,
и фантики прильнут к рукам упрямо,
а где-то в доме, прямо по соседству,
помыла мама старенькие рамы.

Марина,
спрячем в бархате альбомов
не марки,  а квадраты фотографий
тех чувств, что замирают в мягкой коме,
и ждут от нас венков и эпитафий.

© Copyright: 2012

мне не дожидаться от орды мужчин суда,
им мамочки не успевают гладить мантии,
у них свои законы свобод и демократии,
а мне -дробина  и проходит без следа.

так безразличны лупы и арнаменты плетей,
не вижу смысла в беспредметных спорах,
а вечные проблемы отцов и их детей,
не более чем миф, пустые разговоры.

соседское ехидство мне тоже по плечу,
спокойно прохожу, завистницу минуя,
её мне жаль, живёт без сладких поцелуев,
и зажигает в одиночестве шаббатнюю свечу.

вот оттого не страшно мне сегодня ничего,
что ты мне и  услада, и опора,  и отрада,
поделим горечь счастья на дольки шоколада,
скрывая тщетно близость от неба и врагов

http://www.youtube.com/watch?v=l7BE36bg4gs&feature=fvwrel

 
© Copyright:  2012


забирайся под блузу мою, влево к сердцу,
чтобы родинки слизывать с тёплой кожи,
не пугаться их сладкого мелкого перца,
прятать в нежность,в шелка красоты тревожной.
осторожно, как с малым любимым ребёнком,
как с любимой навеки и преданной вечно,
как с беспомощным в чём-то слепым котёнком,
так волшебно, как ангел, но во всём человечно.
не отдай меня, милый, ни драконам, ни волку,
ни терзаньям сомнений, ни капризам странным.
мне шепни, что в обидах нет ни правды,ни толку,
и сольются в одну наши разные страны...

© Copyright:   2012


Рецензии