К Дню прогулок по улицам исчезнувших городов

Наша любовь - исчезнувший город,
Город счастья, страданий, потерь.
Для меня в этот проклятый город
Навсегда закрывается дверь.
В этом городе помню все улицы,
Остановки, бульвары, мосты.
В этом городе хочется жмуриться
От твоей неземной красоты.
Помню встречи, беседы, прогулки
Странные, мимолетные...
Нам под ноги неслись переулки
Ведущие в сферы улетные.
Соблюдая все правила этики,
Мы общались, не зная стыда.
Но, нарушив закон диалектики,
Не сказала ты сладкое "да"
Лишь движение вверх по спирали
Развивает душевный процесс.
Ты же выбрала круг и едва ли
Одолеешь дорогу принцесс.
Для принцессы судьба - королевство,
Ее славный любимый король.
В нашем городе нет мне места,
Не нашел я заветный пароль...
Видит Бог, я стремился, старался,
Я любил изо всех своих сил.
На обиду, нечестность нарвался,
Не исполнено то, что просил.
И теперь город наш исчезает.
Не бывало прогулок давно.
А любовь, как иллюзия, тает...
Только верю в нее все-равно!


Рецензии