Я мечтала...

На скамейке, в парке отдыхая,
Щурясь солнцу и с собой не споря,
Я мечтала, утро соцерцая,
Как, однажды буду жить у моря.
Буду слушать музыку прибоя, 
Наслаждаться свежим, влажным бризом,
Стаи чаек над седой волною,
Растворятся где-то в дымке сизой.
Я, волнуясь, заберусь на скалы,
И вдали, у самой кромки света,
Я увижу солнце,что вставало,
В ярко-красном отблеске рассвета!
Я мечтала, что увижу штормы,
Мощь и силу этой злой стихии,
Там, где в небе тучи мрачно-черны,
Их на части рвут ветра лихие.
Разбивая волны, ураганы,
Мне наполнят душу дикой жаждой -
Путешествий по далёким  странам,
Где мечта исполнится однажды!
Я открою для себя просторы,
Мир, который мне был не известен,
Водопады и  крутые горы...
Чтоб понять насколько он  чудесен!...
Корабли уходят от причала,
В лунном свете гладь воды искрится,
Всё, о чем сегодня я  мечтала,
Завтра, пусть в реальность воплотиться!


Рецензии