Поступки зри кругом, поступки!

              Дочке

Поступки зри кругом, поступки,
Когда что сможешь, когда нет,
Когда толчёшь ты «воду в ступке»,
Когда дошла и до побед!

Твори, дари ума догадки,
Не усиди, когда зовут
Помочь, кому мир стал не сладким,
Чему учил и институт!

Есть сила в слове и поступке,
И в намерении самом,
В непокидаемом рассудке,
В том, что семья крепка и дом!

Пусть не в почёте те примеры,
Где был трудней, честнее путь!
Суди, какие кавалеры,
Они – пример кому-нибудь!?

Не всё доступно и возможно, -
Глуп опрометчивый простак!
Будь не по-детски осторожной,
Продумай, – что делать и как!


Рецензии