О малой родине забыли

Незабываемая сказка,
Конёк, и девица краса.
Блаженство это и раскраска,
И чудеса, и небеса.

Трава муравушка под ними,
И деревце шумит листвой.
А мы же стали им чужими,
Куда-то чешем все толпой.

В метро нырнули, и работа,
И на кого горбатый труд?
Где тут услада и забота,
Куда баранов нас ведут?

Поля, речушки, ветер, воля,
И звёзды рядом, облака.
Тут только счастье, тут и доля,
Тут полноводная река.

О малой родине забыли,
О белогривом скакуне.
От этого сердца остыли,
С бездушием таким на дне.

А это к родине дорожка,
Заветные места любви.
Тут и медок, и поварёшка,
Колодец, родничок мечты.

Какая крепкая тут дружба,
Какие ягоды в лесу!
Костры, ночное, правде служба,
Не отыскать свою косу.

А сено пахло разнотравьем,
Нектаром, светом неземным.
Что сделано с моим стараньем?
Стал поля колокольчик злым.

Яков Быль 28.07.2021

***


Рецензии