Мой дядя, он такой

Хорош собой без мишуры и содержанием богат;
Завидный ум, слова остры - ему бы уступил Сократ.

Краси'вей, чем Ален Делон, да плюс с задором жеребца:
Хотя престижа эталон, но смело "лысого пловца"
Нам, не смущаясь, показать отважится легко вполне.
Пленительности не отнять; по жизни - на крутой волне.

Эпитет "Прост" - не про него; так ярок, что слепит глаза;
Он не боится ничего, победа - вот его стезя!
Из тех он редкостных мужчин и эрудит кто, и атлет.
Для восхищенья сто причин: могуч и торс, и интеллект.

Мир внутренний его богат, духовность не искажена,
В системе той координат мораль не сбита и стройна.
Там выдержка на высоте, пристойность - это его суть,
Эмоции всегда в узде, вовеки волю не согнуть.

Без пафоса он чтит семью, и, льстивых слов не говоря,
Лелеет он жену свою, не огорчая её зря;
Надёжный, он её всю жизнь заботливо боготворит,
В угоду ей, только держись, геройский подвиг совершит.

Успешен в социуме он и очень любящий отец -
Как ни смотри: со всех сторон и супермен, и молодец.
Меня вы можете спросить: "Это фантазия твоя?
Таких мужчин не может быть". "Он - дядя мой", - отвечу я.


Рецензии