Вита Савицкая

Когда Приходят Гости Я Хочу...
Чтобы в мои иконы не плевали
Не хлопали небрежно по плечу
Чечётку не плясали на рояле...

Не забегали в спальню невзначай
Чтоб рассмотреть мельчайшие детали
А просто пили кактусовый чай
А сколько стоит он не узнавали...

Не заводили длинный разговор
Что мол кругом — враги и мы — в ловушке
Не собирали по сусекам сор
Чтоб вынести и показать подружке..

Не резали на ломти тишину
И не дарили мне букет из сплетен
Такой подарок просто не приму
Чтоб дом мой был — уютен чист и светел

Когда Приходят Гости Я Хочу...
Чтоб после их ухода я скучала
И ставила за Здравие свечу..
Чтоб повторилось снова всё сначала.

28 июля 2021


Рецензии