Бабье лето

Закат... Пол-неба заалело,
А на Земле смеркалось, вечерело.
Оно пришло. Свершилось. Бабье лето!
И паучата в паутинках славят это!
Они плывут по небу, серебрясь,
Я убираю их с лица, смеясь.
Ну наконец-то, наконец-то
                бабье лето!
Ты - там, я - здесь.
              Печаль моя согрета
Остатками тепла шального лета...
Я - здесь. Ты - там.
             И это неизбежность.
Лишь под стеклом открытка -
                твоя нежность,
Очередной подарок, раритет:
Из прошлого столетия портрет.
Там сердце, будто бы
             окрашенное кровью,
И надпись драгоценная
               "С любовью!"
Частичка твоей щедрости, души -
Как прошлые мгновенья хороши!
Ну а сейчас я- здесь, ты - там.
И это, к сожаленью, не обман.
И это, к сожаленью, навсегда,
Моя ты неизбежность и беда!
Смеясь, я убираю паутинки.
А на глазах застывшие слезинки.
А на душе разлука, тяжкий груз.
Ах, бабье лето,
          ты приносишь грусть...


Рецензии