Моя молитва

Спасибо, Господи, Тебе за жизнь и радость материнства;
За опыт, что дарован мне: противоречий и единства.

Когда не мучают грехи, и если просто не болею;
Слова, что сложены в стихи; и что прощать теперь умею;

За всех, кем сильно дорожу и тех, кого я не любила;
За всё, чем нынче я дышу, да и за то, что позабыла;

За каждый день, что прожила; за всё, чему я научилась,
С чем справилась и что смогла, и что, увы, не получилось -

За всё Тебя благодарю! Тебе всецело доверяюсь,
И откровенно я корю себя в пороках - я в них каюсь.

Смиренно на поклон иду, своё заветное вверяя,
И с трепетом прощенья жду, на милость робко уповая,

Надеясь, что поможешь мне Священным Духом укрепиться.
А веры хватит мне  вполне, чтоб в суетности не забыться -

Вести по совести себя, жить, никому не досаждая,
На радостях или скорбя, никак других не осуждая.

И смею лишь о том просить, что слишком важно в жизни бренной:
Моих любимых сохранить - тех, кто дороже всей вселенной.

За прародителей своих, чтоб не расплачивались дети,
Прошу: не надо платы с них, зачем за нас им быть в ответе.

Пусть не восторг, как из ковша, за пазуху льёт мощной прядью,
А тихо полнится душа по струйке Божьей благодатью.


Рецензии
Искренно звучит, сразу видно от чистого сердца! Вам благословений От Господа! С уважением!

Виктор Терёхин 2   17.11.2023 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, Вам за добрые слова.

Оксана Аршинникова   18.11.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.