Вид из окна. Внутри. Часть 1

Площадь внутри это время и личные вещи.
Время мы сразу выводим за жирные скобки,
Бог его создал случайно, наверно в надежде,
Точно отметить с земли приходящие сводки.

Вещь это то, что себя самою наполняет
Жаждой предстать предначертанной ранее формой,
Так наш язык буквы слов про себя повторяет,
Если читаешь не вслух, или голос надорван.

Форму вещей мы, наморщясь, придумали сами,
Дав им название чаще всего по приметам,
Больше, короче они целиком иль кусками,
Всё относительно если нет в комнате света.

Твёрдость узнаем – столкнув табуретку в проходе,
Жёсткость пустого ведра – по железному стуку,
Мысленно, можем представит и пыль на комоде,
А убедимся, испачкав по локоть всю руку.


Продолжение следует.


Рецензии