Люблю Россиюшку до боли

Люблю Россиюшку до боли,
Светла родная от берез.
Нет для меня счастливей доли,
Жить в ней, где родился и рос.

Иду ли лугом по тропинке,
Грущу с рябиной у плетня,
Здесь все мое, моя глубинка,
Приворожила так меня.

Ее широкое раздолье,
Куда не кинь, ласкает взор,
И восхищает на приволье
Лугов пестреющих узор.

Вернулись аисты на крышу,
Им сторона своя мила.
Душа взлетает выше, выше,
Раскинув сильных два крыла.

Люблю Россиюшку до боли,
Как мать. Родней, дороже нет.
Храни Господь ее и доле
От зла, от недругов, от бед.


Рецензии
Замечательные патриотические строки. Россию нельзя не любить. С уважением.

Сергей Громыко   08.02.2023 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Федосеева Наталья Ивановна   08.02.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.