Напетое доном

Скоро стану я донским казаком.
И авто сменю на пару вороных.
Пусть с Уставом я пока не знаком,
Обучусь азам наук куренных.

     Словно молния взметнувшись надо мной
     Рассечет клинок упругую лозу.
     Конский пот. Седло. Горилки жар хмельной.
     Степь. Дорога. Песня. Кони  на базу.

В жарком мареве растают куреня.
На заставах будет петь седой ковыль
Про того, кто был задолго до меня.
Про того, кто  то ли сказка, то ли быль.

     Про того, кто не жалея живота,
     Нес дозор и в дождь, и в стужу, и во мгле.
     Чтоб навеки позабыла чернота,
     Как гулять по русской Матушке-Земле!

Блажь! Давно уж изменились времена.
И дозор несет надежная броня.
Заржавели по каптеркам стремена.
Только все же не судите вы меня!

     Не судите! Не жалейте! Да, чудак!
     Бесконечно веря жизни, я хочу
     Помечтать о том, что я — Донской казак!
     Видеть сны, что с шашкой наголо лечу.


Рецензии