Борщ Томатто

БОРЩ "ТОМАТТО" (3-3,5 литра).
Рецепт:
1) Капуста белокочанная 300-350 г. или 1/2 маленького кочана.
2) Одна свекла, средних размеров, 150-200 г.
3) Картофель, небольшие клубни в количестве 4-5 шт. или 400 г.
5) Чеснок, 3-4 больших зубчика.
6) Одна чайная ложка сушёного базилика.
7) Томатная паста, 70-100 г. или 1-1,5 столовый ложки.
8) Один розовый помидор средних размеров.
9) Соль по вкусу или одна чайна ложка.
10) Вода 3,5-4 литра - с расчётом уварки, или 12-15 стаканов.
***
Способ приготовления:
Взять глубокую кастрюлю и залить в неё воду. Поставить на огонь посуду, а тем временем нарезать любимой формой кусочков картофель, свеклу и капусту. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю томатную пасту, нарезанный картофель и свеклу, затем через 5-10 минут и капусту. Варим борщ помешивая, до готовности и на среднем огне, около 30-40 минут. За 5-10 минут до выключение огня под посудой, добавить базилик и чеснок выдавленный на чеснокодавке. Затем, накрыв крышкой дать постоять блюду 5-10 минут и отправить в борщ свежий розовый помидор, предварительно мелко нашинкованный. Перемешать, подождать ещё 5 минут и подавать с чайной ложкой сметаны на порцию, с зеленью по вкусу и любимым хлебом. Общая калорийность "Томатто" на 3 литра, без сметаны и хлеба, составляет в среднем 500-600 ккал. Этот вид борща больше придётся по вкусу тем, кто не очень любит традиционный с зажаркой из моркови, лука и мясным бульоном. И конечно же, вегетарианцам. Приятного, всем, аппетита!

Деятель искусства Рузана Биштова (с).


Рецензии