Белый шёлк простыней застилает рассвет

Белый  шёлк  простыней  застилает  рассвет,
Где  -  то  крикнула  гулко  парохода  сирена,
Оставляя  в  душе  неприкаянный  след,
Над  волною  встаёт  белой  строчкою  пена.

Я  предвижу,  что  Вас  вновь  рассвет  оскорбит,
Но  ушедшей  любви  не  найти  объяснение,
Боль  конечно  пройдёт,  и  душа  отболит,
Для  себя  выбирая  спасение.

Был  конечно  с  тобою  незримо  я  связан,
Всё  искал  в  Вас  довольство,и  вечный  покой,
И  вот  за  это  я  Богом  наказан,
Когда  ветер  поёт  за  весёлой  кормой.

Но  как  быть?  Говорю  я  сейчас  сам  себе,
Обнимая  желанно  снова  Ваши  колени,
Вместо  чувств  доверяюсь  превратной  судьбе,
Ощущая  на  вкус  запах  давней  сирени.

Наше  время  ушло,  как  вода  сквозь  песок,
Осень  тоже права, -  её  дни  позолота,
Вот  запел  на  плече  каждый  твой  волосок,
В  предвкушении  морского  полёта.

Я  уже  не  судья,  для  себя,  и  для  Вас,
Заглянувший  в  глаза  Ваши  карие  утром,
Я  Ваш  просто  должник,  без  изысканных  фраз,
Окропив  небеса  языком  не  цензурным.

Белый  шёлк  простыней,  шум  волны  за  кормой,
Сигаретный  дымок  горько ноздри  щекочет,
И  бежит  за  волной  цвет  луны  голубой,
Как  развязанный  нами  клубочек.


Рецензии